Gymnase

Type : Équipement // Lieu : La Suze-sur-Sarthe // Maître d'ouvrage : Ville de La Suze-sur-Sarthe // Département : Sarthe (72)
Période : 2003 // Surface : SHON : 1663 m²

Photographies : Ph. Ruault

Le Gymnase de La Suze sur Sarthe se trouve à la lisière du bourg, à proximité des écoles publiques. Le projet s’appuie sur la mise en place d’un hall à l’angle Sud-ouest de la construction. Equipé d’un bar, il permet de distribuer, rationnellement depuis une seule entrée, les vestiaires, la salle de gymnastique et la halle de sports. La place de l’entrée principale est confortée par un large parvis d’entrée qui identifie l’accès à l’équipement. Les vestiaires sont mis aux normes de sécurité et d’accessibilité, le bureau des professeurs est ouvert sur la salle de sports, complété de deux vestiaires indépendants, la halle reçoit un nouveau revêtement de sol. Les façades sont entièrement remaniées en préservant la totalité des éclairages naturels et en traitant l’acoustique des salles. Elles sont revêtues de clins de bois type RED CEDAR, offrant de véritables qualités techniques et esthétiques qui ne nécessitent pas d’entretien particulier et qui prendra dans le temps une couleur argentée. L’ensemble des entrées existantes soulignées par des larges cadres métalliques argent assure des accès à couvert pour les spectateurs aux halls ou à la salle de sports.

Partager